RX-HDX对Citrix虚拟桌面表现怎样?ServerWatch给出这样的评价!

来自Citrix(思杰)官方公众号,https://mp.weixin.qq.com/s/5oCUKpHJj1TRPbqONbU1gg

摘要:对于多监视器应用,可加入基于Raspberry Pi Zero的HDMI Secondary Display Adaptor。所有测试的用户应用体验都非常流畅,响应敏捷。RX-HDX提供了一种低成本的瘦客户端解决方案,可满足非GPU密集型应用所需的一切。

 


提起桌面虚拟化市场,有一个事实非常有趣,也引发了广泛注意:Citrix XenDesktop可在各种管理程序平台上运行,包括XenServer、VMware、Nutanix Acropolis,以及AWS和Microsoft Azure。

对企业而言,虚拟化桌面好处多多。最重要的是安全,因为所有操作系统镜像都会纳入VDI管理控制范畴,系统可不断扫描,发现潜在漏洞。由于这种情况会在少数服务器上发生,因此可减少公司需要保护的总攻击面范围。同理,修补和更新这些镜像的效率也会高得多。

Citrix跨平台的能力在实际应用中效果究竟如何?
不看广告看疗效
ServerWatch特意评测了一番


服务器侧:XenServer 7.5
XenServer是Citrix基于其开源项目Xen Project的虚拟化平台。在HPE DL580上进行安装,耗时不到十五分钟,而完整安装整个解决方案则耗时不到两小时。安装时间的测算实际上并不准确,因为我们必须下载用于虚拟机的操作系统镜像,并同时配置服务器和桌面侧。

如果你希望为大量客户端提供服务,那么,安装和配置XenDesktop环境是需要一些规划的。虽然架构扩展到可以满足甚至最严苛的需求,我们还是可以在单个服务器上安装好所有东西,进行PoC测试。

XenServer实例管理可在服务器控制台上完成,也可在远程通过任何使用XenCenter应用的PC完成。我们可以连接到网络存储系统,承载ISO镜像,然后创建测试虚拟机。
Citrix XenServer

整个过程非常高效,很快就完成。从左侧窗格中,你可以右键单击任何虚拟机,复制、移动或导出快照并执行其他维护操作。

下图展示了Citrix Studio应用与机器目录的选择。机器目录维护一个列表,展示现有的、可分配给用户的可用虚拟机。

用户和机器的所有认证通过Microsoft Active Directory完成。用户通过Citrix Store连接到可用桌面。我们可以通过Citrix网站上的审阅指南达成完整配置的环境。

 


客户端侧:XenDesktop 7.18
Citrix可在非常多种类设备上支持远程桌面交付。从传统的台式机和笔记本电脑到手机、平板电脑,甚至Raspberry Pi。本次评测中,我们测试了一些选项,评估了各自的用户体验。

NComputing的RX-HDX产品实际上是一个带有额外软件的Raspberry Pi 3,可通过使用Workspace Hub配置盒子,连接至XenDesktop环境。

对于多监视器应用,可加入基于Raspberry Pi Zero的HDMI Secondary Display Adaptor。所有测试的用户应用体验都非常流畅,响应敏捷。RX-HDX提供了一种低成本的瘦客户端解决方案,可满足非GPU密集型应用所需的一切。

三星为测试提供了他们最新的S9手机和DeX dock配件。这一组合让用户可以连接一个全尺寸的HDMI监视器外加键盘和鼠标,将手机变成桌面。测试中,通过Android Citrix Receiver,可以轻松连接至XenDesktop环境。

测试中,HP提供了一套HP EliteBook 840 GS。其优点之一是内置的RJ-45插孔,简化公司网络连接。

840 GS也有内置的HDMI连接器,外加Thunderbolt 3端口,可连接额外的监视器。智能读卡器可对常用的身份卡进行认证,这种情况在不少企业环境中很常见。

同样,我们可以很快直连到XenDesktop环境,并下载Windows 10 Citrix Receiver应用。一旦安装好,我们就可以花费非常少的时间精力,来启动虚拟桌面。(见下图)

 


本次测试对Citrix VDI解决方案进行了回顾,很明显,Citrix提供了强悍的虚拟桌面性能,具有全面的客户端支持能力。

确实花费了一点时间搞定配置,但一旦完成,表现就非常完美。当然,根据用户数量和支持类型,整体定价会有所差异。

By |2018-12-02T08:39:23+00:00八月 31st, 2018|RX-HDX for web|0 Comments
周添喜(P.特),NC资深桌面虚拟化专家(email:nc.china@139.com,微信号:ncomputing)。从2005年开始,一直致力为大中小企业提供经济、强大的桌面虚拟化方案,同时为地球减少电子垃圾贡献一份力量。