视频:面对分散式门店经营模式,如何做得让数据更安全、IT维护量降到零

记得在2013年左右,我到广东佛山出差,拜访一家做财务服务的公司。企业负责人钟经理接待我,他是一位在财务领域做出过杰出贡献的企业家,长期为社会和企业培养专业的财务人员。

在谈到他们企业面临的需求时,他提出一个设想,未来他的企业会在佛山各个社区每隔1公里就会设立一个服务站,用户可以在就近的服务站获得服务和支持。考虑到数据的重要性和传统模式IT及应用维护量的两大问题,第一、他希望能做到所有数据在总部机房,而服务站不保存任何应用软件和数据资料,做到数据安全;第二、服务站IT设备及应用维护量最大化减少,降到“零”最好,这也是他们把这项技术作为公司核心竞争力的一部分。

最后这个设想在当时被搁置,主要是城市内的网络带宽无法满足。其实,当时在国际上,很多大城市已经实现了网络高速通达,如韩国首尔。

现在,大家应该知道,当下很多国内城市(如上海、广州等),其城市内网络早以实现高速通达,再谈上述应用场景就根本没有问题。

下面视频:上海市区,从用户公司利用NComputing RX300访问另一处办公室的vSpace服务器,播放视频流畅,犹如在本地操作一样。

点击播放
2018-12-15T12:44:17+00:00

About the Author:

周添喜(P.特),NC资深桌面虚拟化专家。从2005年开始,一直致力为大中小企业提供经济、强大的桌面虚拟化方案,同时为地球减少电子垃圾贡献一份力量。