不建议全面桌面虚拟化的理由及建议 – 来自一位上市企业IT老大观点

面临众多虚拟化厂商,高喊着“全面虚拟化!”的口号,许多用户内心开始激动,澎湃不已。“全面虚拟化,为何不?”

最近和一个在桌面虚拟化行业中从业多年的好友闲谈,他谈起越来越多的国内用户已经接受桌面虚拟化,但是也开始出现了一些超前,不太符合目前实际的想法。

联想到这些年,遇到过很多客户在桌面虚拟化调研时,对桌面虚拟化使用的应用场景要求,深有感触。说实在的,桌面虚拟化技术并不一定适合所有的用户和场景,这不仅仅只是技术方面的问题。

有位浙江的朋友,一位上市企业的IT老大,就有清晰的认识,桌面虚拟化是要上,但需要根据自身的应用场景、成本投入、技术力量、紧迫程度等考虑。切莫跟风,急于求成的心态来做这件事情。

桌面虚拟化方案是好,个人觉得有必要分享我的观点,给在虚拟化路上行走的朋友们,让大家少走弯路,不走弯路。

把握下列几点,一定会让你在桌面虚拟化技术应用方面收获多多。即为公司创造利益,同时提升自己的竞争力。

1、不要一刀切,不要走左右极端

2、从简单开始,试点一批,待熟悉后,再扩展一批

3、风险控制,分阶段逐步展开

80%企业中办公电脑,符合28定律

80%是日常办公,20%是特殊应用

80%是注重成本,20%是注重特效

NComputing桌面虚拟化方案很好的解决上述问题。

1)分阶段实施:从1个坐席,1个小组或1个部门开始;

2)从最容易的应用场景开始;

3)通过试点,待经验成熟后,再逐步推广;

4)短期内,您就会获得桌面虚拟化带来的使用价值;

5)无需提前额外预算和强大的技术力量;

6)用户完全独自掌控平台使用和维护工作。

2019-06-02T10:55:13+00:00
周添喜(P.特),NC资深桌面虚拟化专家(email:nc.china@139.com,微信号:ncomputing)。从2005年开始,一直致力为大中小企业提供经济、强大的桌面虚拟化方案,同时为地球减少电子垃圾贡献一份力量。