连锁经营企业,一家新分支机构/网点/办事处/分店,它的IT设备演变过程。众多知名案例,欢迎咨询!

实施前,准备的IT设备

连锁教育培训项目

连锁旅游文化项目

连锁地产中介项目

连锁4S汽车项目

连锁经营企业,顾名思义就是会在很多地方开设分支机构、网点、办事处,在成立之初时,企业都会形成统一、标准的经营范围、业务系统、组织架构、网络架构、企业ERP系统、财务系统、运维系统等。

这里我先介绍企业ERP系统的定义、组成和部署和使用。

企业ERP系统是现代企业经营的核心,以电子数字形式存在,由业务流、财务流、库存流、办公流、审批流、资金流等模块组成的系统,我们一般称为企业ERP/MES等。

企业ERP系统部署分成2部分。第一部分是服务端的应用程序、数据库,一般会存放在总部机房,现在有很多企业会把它存放在云端,如阿里云、腾讯云等。第二部分是用户端的使用程序,现在越来越多的模式,只需要登录到企业ERP服务器上,即可使用。

包括总部和分机构的所有员工,平时日常工作就是来使用企业ERP系统,由业务部门开拓新业务,登记录入系统,从而开始展开所有信息流的操作。

说完企业ERP系统,再来说说分支机构设备维护和管理。

作为连锁经营的企业,分支机构、网点或办事处的IT设备从开始规划、部署,到日常使用、运维也都有一份统一、标准的操作流程,它也是保证企业正常经营的重要一环。如何保证安全、稳定使用企业ERP系统,同时又可以减少这些IT设备日常运维;把有限的人力、财力和物力放在更有价值的事务上,这是现代企业CIO、资讯部经理、IT经理,甚至是企业BOSS必须考虑的问题。

我们有连锁地产中介、连锁4S汽车店、连锁幼儿教育、连锁日化店铺等成功案例,有关欢迎来电咨询。

NComputing行业连锁应用方案,尽在这里!
NComputing办公电脑符合二八定律,助您节约65%成本!
NComputing给企业或用户带来最大的价值,90%老板没有注意到它!
2019-09-21T12:49:06+00:00