【vSpace Pro 11.3LTS/企业版平台 用户手册2】:vSpace Manager模块

vSpace Manager用来集中管理vSpace Pro 11 Server,具体包括许可证和高级功能的管理和添加、服务重启动等功能。作为vSpace Pro 11 Server和Management Portal之间沟通的桥梁,作用尤为重要。

打开vSpace Manager程序,默认为vSpace Servers选项。窗口中心区域显示的是vSpace Server的信息:

Name vSpace Server计算机名称
IP Address vSpace Server IP地址
Status vSpace Server的状态(绿色Online代表在线;灰色Offline代表离线)
Version vSpace Server安装vSpace Pro的版本
Build vSpace Server安装vSpace Pro的详细版本号
Premium Features vSpace Server所拥有的高级功能

窗口右上角的下拉按钮选项功能如下:

  • Open Management Portal:打开Management Portal网页
  • Unregister:解除注册(退出当前NComputing帐号)
  • ORGANIZATION/ACCOUNT NUMBER/VERSION:则代表的是组织、帐号ID和Manager版本等

Cache Settings按钮

这些设置允许您配置所选vSpace Server如何使用软件客户端许可证。由于性能方面的原因,在启动时根据需要,vSpace Server将从vSpace Manager端获取软件客户端许可证以保存在本地缓存中。vSpace Manager也可以请求选定的vSpace Server放弃未使用的软件客户端许可证供其他vSpace Server使用。默认情况下,这些数值并不建议修改。

  • Default Allocation—默认分配值 数值区间(0-65000)

此值是在启动时初始分配给已选定的vSpace Server软件客户端许可证的数量。值为零意味着软件客户端许可证的初始分配将不会应用于选定的vSpace Server。您可以输入任意数字,vSpace Manager将不会提供比您已购买更多的软件客户端许可证。软件客户端许可证以先来先服务方式分配给每个vSpace Server。分配太高的数字可能导致其他vSpace Server接收的数据少于所需的初始分配值。

  • Maximum—最大值 数值区间(0-65000)

此值设置要在选定的vSpace Server上缓存的最大数量的软件客户端许可证连接。如果客户端连接超过最大值,则将尝试从vSpace Manager获取额外的许可证。但是许可证获得超过最大值的数量时将在相关会话终止时立即返回给vSpace Manager。

  • Increment Amount—增加值 数值区间(1-65000)

此值指定在向vSpace Manager提出其他软件客户端许可请求时,添加到所选vSpace Server的软件客户端许可的增加数量。

  • Minimum—最小值 数值区间(0-65000)

vSpace Server返还最近15分钟内未使用的软件客户端许可证给vSpace Manager。该值指定即使在空闲时也将保留分配给所选vSpace Server的最小软件客户端许可证数量。

Disconnect按钮

断开vSpace Server与vSpace Manager之间的连接

  • 注意事项:

断开之后,用户就无法登录到这台vSpace Server,必须再次连接到vSpace Manager,用户才能登录。

Client Licenses按钮

如果您添加了vSpace Pro Client许可证,那么就会显示相关信息,见上图。具体信息表示如下:

Name 许可证类型
Pruchased On 购买许可证时间
Expires On 到期时间
Trial 是否为试用许可证(Yes代表试用许可让;No代表正式许可证)
Total 许可证数量
Return 将该许可证返还到Management Portal;需要时再授权,如下图所示:
“+代表分配许可证;“号代表取消分配许可证
  • Redeem License Key—添加许可证密钥

输入从Management Portal或者经销商处购买的vSpace Pro Client许可证密钥,具体操作步骤如下:

2019-10-15T21:13:50+00:00