【vSpace Pro 11.3LTS/企业版平台 用户手册5】:vSpace Console->Manage Devices

在该选项中可以重启终端、保存和应用终端配置文件、更新终端固件等操作。此选项包含了“NETWORKS”和“GROUPS”里所有的终端设备。

6 devices / 1 selected表示当前共有6台终端设备,并选中了一台终端设备。按CTRL+A可以全选设备,按CTRL键可以间隔选择多台设备,而按SHIFT键可以选择一连串的设备,这与Windows资源管理器选择多个文件或文件夹的功能雷同。

工具栏图标介绍:

  • Refresh All——刷新显示所有设备的信息
  • Refresh Device——选择一台终端设备,单击该按钮可刷新显示此终端的信息。
  • Device Settings——设备配置(和双击某台终端效果相同,需要先选择一台设备)该功能会在后面做详细解读
  • Find session——找到这台设备的会话(跳转到3节Sessions,并选中当前设备的会话。但终端需要连接vSpace服务器并登录到Windows,否则该选项为灰色)
  • Reboot——重启终端(如果没有选中任何一台终端,表示将所有终端重启;如果选中一台终端则是表示将该终端重启)。下图左侧为重启选中的终端设备;右侧为重启列表中的所有终端设备。
  • Apply Profile to Selection——应用配置文件(没有选中设备,表示与该配置文件相同型号的所有终端应用该配置文件;选中了设备则表示只让该终端应用配置文件)只需要配置好一台终端,然后保存为配置文件,其它终端应用该配置文件即可完成克隆配置。该选项可有效减轻部署时间,提高部署效率。需要注意的是L250和L300的配置文件是通用的,L350的配置文件只能应用于L350终端。
  • Update Firmware——终端固件更新(没有选中设备,表示所有终端应都升级固件;选中了设备则表示只升级该终端的固件)。为了得到更好的使用体验,建议用户将终端升级到最新的固件版本。
  • Delete——删除终端设备(需要先选中一台终端设备),单击Delete,删除该设备。主要是用来删除已经不再使用的终端,如果是删除在线的终端,刷新一下又会回到列表中来。
2019-10-15T21:22:19+00:00