一、研讨会背景

近年来,随着云计算、物联网、人工智能、信息安全与大数据技术的深入融合,政策和标准体系的完善,人才队伍的建设,以及应用场景和解决方案的丰富化和落地化,大数据产业迎来快速增长,大数据时代悄然来临,给人民的生活和社会的发展带来了革命性的影响。江西作为中部地区欠发达省份,如何利用大数据、云计算与人工智能最新前沿技术,来加速江西经济发展,促进传统产业升级,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷,是各级政府、高校与企业共同思考和面对的现实问题。

为此,江西省计算机学会(JXCF)大数据与云计算专业委员会拟发挥省内专家学者的智慧优势,并邀请国内外该领域权威专家学者、企业高管,在南昌市举办“紧跟技术前沿、加速产业升级”为主题的江西省大数据与云计算前沿技术及产业发展研讨会,共同探讨云计算、大数据与人工智能发展的最新前沿技术,以及如何推动最新前沿技术同江西实体经济深度融合,促进江西传统产业升级,为江西经济与社会发展创造新引擎、提供新动能。

本次会议由江西省计算机学会(JXCF)大数据与云计算专业委员会主办。会议将邀请该领域相关专家学者、一线专业技术人员、省内相关企业共同探讨大数据与云计算的最新技术及发展趋势,分析我省在大数据与云计算技术及产业发展中的现状及存在的问题,交流最新前沿技术如何同江西本地实体经济发展进行融合。

二、行程安排

本次会议期间将召开江西省计算机学会(JXCF)大数据与云计算专业委员会2019年度工作会议。为顺利举办本次会议,会务组特做安排如下:

时间:12月20日上午10:00-16:30
地址:嘉莱特精典国际酒店(八一大道2号老福山转盘处)